Desember 4, 2020

Presidium RIB Minta Mendagri Segera Lantik Sekda Provinsi Papua

Kabarmandala.com – Relawan Jokowi Meminta Mendagri Segera melantik Sekda Papua Dance Yulian Flassy melalui Keputusan Presiden No 159/ TPA Tahun 2020.

Kordinator Presidium Relawan Indonesia Bersatu (RIB) Lisman Hasibuan yang merupakan Koalisi Relawan Jokowi yang ikut mengawal suksesknya Kemenangan Jokowi – KH Maruf Amin Tahun 2019, sangat menyesalkan tindakan Gubernur Papua Yang menolak Keputusan Presiden Jokowi berarti sama saja melawan Keputusan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Relawan Jokowi meminta ketegasan Mendagri Segera melantik Sekda Papua Provinsi Papua Pekan depan dan memberikan peringatan terhadap Gubernur Papua yang menolak Keputusan Presiden Jokowi.

Relawan Jokowi akan melakukan Aksi damai pekan depan ke Istana Negara RI dan Mendagri dalam hal mendesak pelantikan Sekda Papua untuk diadakan di Kemendagri dan meminta persoalan hukum terutama di Papua untuk dituntaskan.

“Kami akan meminta Persoalan-persoalan hukum di Papua terutama Korupsi perlu di tuntaskan sama Penegak Hukum dan mengambil tindakan tegas terhadap Oknum pejabat Papua yang melakukan Korupsi,” tegasnya.