Agustus 3, 2021

Tokoh Adat dan Tokoh Agama Jayawijaya Ucapkan Selamat Membangun Indonesia

Wamena, Kitorang Papua – Kepala Suku di Kabupaten Jawawijaya, Hengky Haselo memberikan ucapan selamat atas keberhasilan Joko Widodo dan KH. Ma’ruf Amin yang terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 5 tahun ke depan.

“Kiranya Tuhan memberkati dan menuntun dalam memimpin negara ini 5 tahun kedepan,” ujarnya, Jumat (31/5).

Haselo juga mengapresiasi aparat keamanan TNI/Polri dalam hal pengamanan pelaksanaan Pemilu 2019 sehingga dapat berjalan secara tertib dan aman.

“Kami juga berterima kasih kepada masyarakat yang dengan setia dan tertib menyampaikan aspirasi pileg ataupun pilpres secara baik,” jelasnya.

Untuk menjaga keamanan yang sudah terjalin dengan baik, ia minta kepada semua pihak yang masih keberatan dengan hasil pemilu, bisa menyampaikan ke Bawaslu ataupun Mahkamah Konsitusi (MK).

Sementara itu, Ketua MUI Kabupaten Jayawijawa, H. Ahmad Solehudin mengajak masyarakat menjaga situasi tetap kondusif.

MUI mendukung penuh langkah TNI-Polri yang telah bekerja dengan baik, sehinga tercipta situasi kondusif selama kegiatan tahapan pemilu 2019 dari awal hingga berakhirnya tahapan pemilu.

“Jangan terbawa isu yang tidak membangun, berita bohong, hoaks menjadi propaganda yang dapat menimbulkan perpecahan di antara kita sendiri,” jelasnya.

Oleh karena, MUI Jayawijaya minta masyarakat tetap jaga keamanan demi menjaga keutuhan NKRI. “Jaga keamanan di bulan puasa ini, bulan yang penuh rahmat dan bulan yang penuh dengan damai,” ucapnya.