Juni 24, 2021

Satgas Yonif 514/SY pastikanpasokan bahan pokok lanjar melalui jalur Jayawijaya Wamena

kabarmandala.com — Dalam rangka memastikan agar pasokan bahan pokok sehari-hari warga Kabupaten Puncak Jaya dapat berjalan lancar , Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Raider 514/SY melaksanakan bantuan pengamanan jalur Puncak Jaya – Wamena. Pada Jumat (11/10/2019). Hal tersebut disampaikan oleh Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif R 514/SY Mayor Inf Danang Biantoro S.I.P, M.Si dalam keterangan tertulisnya di Puncak Jaya, Papua

Dimana Mayor Inf Danang menyampaikan bahwa pasca kerusuhan di Wamena beberapa waktu yang lalu, membuat kekhawatiran khususnya para pengemudi kendaraan yang mengangkut bahan pokok dari Wamena menuju ke Puncak Jaya akan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan di perjalanan.

“Para pengemudi tidak dapat melaksanakan aktifitas normal seperti sebelumnya dikarenakan ada rasa rakut di sepanjang perjalanan imbas dari kerusuhan di Wamena , adapun hal ini akan berdampak proses pengiriman bahan pokok akan terhambat , karena seperti yang diketahui bahwa bahan pokok yang ada di Puncak Jaya hampir selurunya dikirim dari Wamena” tambahnya.

Atas dasar hal tersebut seluruh Aparat Keamanan khusunya di Kota Mulia berkoordinasi untuk melaksanakan pengawalan lajuran menuju Wamena dan juga sebaliknya menuju Puncak Jaya. Richardo, salah seorang supir lajuran mengucapkan banyak terima kasih kepada anggota Satgas yang akan mengawalnya sampai dengan Wamena dan kembali lagi ke Puncak Jaya.

“Tanpa kehadiran bapak aparat saya tidak berani melaksanakan perjalanan menuju Wamena, kami sangat bersyukur dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Tentara yang mengamankan kami dalam perjalanan ini” ujarnya